Uncategorized

Pada tanggal 12-14 Desember 2023, Institut Agama Islam Jamiat Kheir Jakarta Pusat aktif mengambil bagian dalam Klinik Instrumen Akreditasi yang diadakan oleh Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam, Direktorat Jenderal Pendidikan Islam. Acara ini dihelat di Ibis Gading Serpong, Tangerang Regency, Banten, sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas pendidikan tinggi.

Dalam rangka memperbaharui status akreditasi yang mendekati kadaluwarsa, Sdr Hariyadi, M.Pd, yang diutus oleh Perguruan Tinggi Institut Agama Islam Jamiat Kheir, turut serta dalam acara tersebut. Langkah ini diambil sebagai bagian dari komitmen mereka untuk memastikan kualitas pendidikan tinggi yang terus meningkat.

Dalam perjalanan mendekati masa akreditasi yang kadaluwarsa, tim akreditasi PT Jamiat Kheir telah dengan penuh dedikasi melakukan perbaikan pada database PDDIKTI, yang kini telah mencapai 100%. Hal ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam peningkatan nilai akreditasi PT di masa yang akan datang.

Dengan berpartisipasi dalam Klinik Instrumen Akreditasi ini, IAI Jamiat Kheir berharap dapat memperoleh pemahaman mendalam tentang proses akreditasi yang akan membantu dalam memperbaiki proses dan layanan pendidikan tinggi mereka. Mereka juga berharap agar upaya ini akan menjadi langkah awal dalam memperkuat sistem pendidikan mereka untuk masa depan yang lebih baik, memberikan kontribusi yang signifikan bagi kemajuan pendidikan tinggi di Indonesia.

Comments Off on Institut Agama Islam Jamiat Kheir Jakarta Pusat Mengikuti Klinik Instrumen Akreditasi untuk Peningkatan Kualitas