Jakarta, 10 September 2023 – Institut Agama Islam Jakarta (IAIJ) Jamiat Kheir menjadi saksi pergelaran demokrasi yang kental dengan nilai-nilai kejujuran dan amanah pada Ahad, 10 September 2023, ketika Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) periode 2022/2023 menggelar pemilihan ketua dan wakil ketua BEM untuk periode 2023/2024. Acara ini mencerminkan semangat partisipasi aktif mahasiswa dalam menentukan pemimpin mereka.

Dalam pemilihan ini, tiga pasangan calon (Paslon) bersaing secara kompetitif, mencerminkan keragaman pandangan dan aspirasi yang ada di kalangan mahasiswa IAIJ Jamiat Kheir. Paslon tersebut adalah:

• Paslon Nomor 1: Didi Suherdi & Mulki Sahfan
  • Paslon Nomor 2: Yudtihiya Malisa & Abdul Hamid
  • Paslon Nomor 3: Muhammad Irma Faqih & Rifyal Al Ghifari

Proses pemilihan berlangsung dengan lancar, dan setiap paslon diberikan kesempatan untuk memperkenalkan diri dan menjawab pertanyaan dari para pemilih. Kejujuran menjadi landasan utama dalam menjalani pemilihan ini, dan suasana demokrasi yang terasa sangat kuat.

Setelah semua suara terkumpul, proses penghitungan suara dilaksanakan oleh panitia pemilihan yang terdiri dari perwakilan dari masing-masing Paslon. Hasil penghitungan suara yang transparan dan adil menghasilkan:

• Paslon Nomor 1: 33 suara sah
  • Paslon Nomor 2: 13 suara sah
  • Paslon Nomor 3: 30 suara sah
  • Suara tidak sah: 2

Dengan hasil ini, Paslon Nomor 3, Muhammad Irma Faqih & Rifyal Al Ghifari, secara resmi diumumkan sebagai pemenang pemilihan ketua dan wakil ketua BEM IAIJ Jamiat Kheir periode 2023/2024.

Sambutan dari ketua panitia sekaligus ketua BEM periode 2022/2023, Bang Wisman Wijaya, menegaskan betapa beratnya amanah yang akan diemban oleh pasangan terpilih. Berikut ini adalah sambutan lengkap dari Bang Wisman Wijaya:

Selamat kepada pasangan terpilih, Muhammad Irma Faqih & Rifyal Al Ghifari, sebagai ketua dan wakil ketua BEM periode 2023/2024. Amanah ini bukanlah tanggung jawab yang ringan, tetapi saya yakin bahwa kalian akan menjalankannya dengan penuh dedikasi dan integritas. Ini adalah saat yang penting bagi kita semua untuk bersatu, bekerja keras, dan memajukan organisasi BEM serta kampus kita. Marilah kita terus memupuk semangat demokrasi, kejujuran, dan amanah dalam kepemimpinan kita. Selamat berjuang, saudara-saudara!

Pemilihan ini bukan hanya tentang memilih pemimpin, tetapi juga tentang memupuk budaya demokrasi, kejujuran, dan amanah di kalangan mahasiswa IAIJ Jamiat Kheir. Semoga pasangan terpilih dapat memberikan kontribusi positif dan memajukan organisasi BEM serta kampus secara keseluruhan untuk periode mendatang.

Comments Off on Kegiatan Pemilihan Ketua & Wakil Ketua BEM IAIJ Jamiat Kheir 2023/2024 Berlangsung Sukses