Berita,  Pengumuman

JTJK, E-ISSN : 3026-4332

Institut Agama Islam Jamiat Kheir Jakarta telah mengukir sejarah baru dengan peluncuran resmi Jurnal Tarbiyah Jamiat Kheir, sebuah platform pendidikan Islam berbasis penelitian ilmiah yang akan berskala nasional dan internasional. Jurnal ini, yang pertama kali diterbitkan secara daring pada tahun 2023, menjadi tonggak penting bagi Fakultas Tarbiyah Pendidikan Agama Islam dalam menyoroti dan memperkaya diskursus pendidikan.

Manfaat Jurnal Ilmiah: Jurnal Tarbiyah Jamiat Kheir membuka pintu bagi para akademisi, dosen, peneliti, praktisi, dan mahasiswa S1/S2/S3 untuk mengungkapkan ide, penelitian, dan kajian ilmiah dalam ranah pendidikan Islam. Dengan sistem review yang melibatkan proses peer-review yang ketat, jurnal ini berkomitmen untuk memastikan bahwa setiap artikel yang dipublikasikan menjunjung tinggi kualitas dan keilmiahan yang tinggi.

Tujuan Jurnal Secara Akademik: Fokus utama Jurnal Tarbiyah Jamiat Kheir adalah pada penelitian dan pengembangan pendidikan Islam. Melalui fokus ini, diharapkan jurnal ini dapat menjadi tempat berbagi wawasan, gagasan inovatif, serta praktik terbaik dalam pendidikan Islam. Dengan terbitnya jurnal ini dua kali setahun, Institut Agama Islam Jamiat Kheir berharap untuk mendorong pengembangan ilmu pengetahuan dalam bidang pendidikan Islam dan merangsang pertukaran ide yang substansial.

Artikel-artikel yang dipublikasikan dalam jurnal ini akan menyelami berbagai aspek dalam penelitian dan pengembangan pendidikan Islam, termasuk namun tidak terbatas pada metodologi pengajaran, kurikulum, pendekatan inovatif dalam pembelajaran, serta aplikasi teknologi dalam pendidikan.

Dengan semangat peningkatan kualitas pendidikan Islam, Jurnal Tarbiyah Jamiat Kheir mengundang seluruh pemangku kepentingan untuk aktif berpartisipasi dalam mengirimkan dan mempublikasikan artikel ilmiahnya guna memperkaya wacana akademik dan meningkatkan mutu pendidikan di tingkat nasional dan internasional.

Peluncuran Jurnal Tarbiyah Jamiat Kheir menjadi bukti nyata komitmen Institut Agama Islam Jamiat Kheir dalam mendukung pengembangan ilmu pengetahuan, terutama dalam ranah pendidikan Islam, sebagai kontribusi yang berarti bagi kemajuan peradaban ilmiah.

Comments Off on Peluncuran Jurnal Tarbiyah Jamiat Kheir: Perkembangan Pendidikan Islam Menuju Peradaban