Sukses Pembukaan PPL di MTs Tarbiyah Islamiyah Srengseng

Jakarta, 22 Januari 2024, semarak semangat menyertai pembukaan Program Pengalaman Lapangan (PPL) di MTs Tarbiyah Islamiyah Srengseng. Dengan kelincahan MC Wulan memimpin acara, rangkaian dimulai dengan penuh hikmat melalui pembacaan Ayat Suci Al Qur’an oleh Taufiq Adnan dan rekannya.

Sambutan perdana disampaikan oleh Kepala MTs, Bapak Raden Erwin Nur Bhakti, S.T, M.M. Dalam sambutannya, beliau menekankan tingginya dedikasi yang dibutuhkan mahasiswa dalam menjalani PPL, mengajak kolaborasi dengan pendamping, dan berkerjasama erat dengan guru pamong.

Bapak Hariyadi, MPd, Dekan Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Jamiat Kheir Jakarta, memberikan pengarahan sekaligus membuka resmi kegiatan.

Dalam sambutannya, Pak Dekan menyoroti aspek kedisiplinan waktu dan wawasan yang mesti dimiliki seorang guru. Beliau menegaskan pentingnya terus belajar dan mendalami materi untuk mencapai profesionalisme yang tinggi. Sebagai penutup, Pak Dekan berharap PPL ini akan membekali peserta menjadi guru yang tidak hanya handal tetapi juga mampu menciptakan generasi unggul bagi bangsa ini.

Sejarah panjang pengabdian Jamiat Kheir, yang dimulai jauh sebelum kemerdekaan Indonesia, menjadi catatan penting dalam sambutan, menegaskan komitmen lembaga ini terhadap kemajuan pendidikan di Indonesia. Semoga PPL ini menjadi tonggak awal bagi peningkatan kualitas pendidikan di MTs Tarbiyah Islamiyah Srengseng.

Wakil Dekan Fakultas Tarbiyah, Kyai Moh. Zamroni, M. Pd, turut dalam pengarahan teknis PPL, beliau menekankan selain sisi administratif maka guru harus memperhatikan aspek-aspek pengajaran yakni Pedagogik, Afektif dan psikomotorik.

H. Muzani, salah satu peserta PPL, mengakhiri acara dengan doa penuh harap kegiatan dapat bejalan lancar sesuai rencana.

Aamiin

Comments Off on Sukses Pembukaan PPL di MTs Tarbiyah Islamiyah Srengseng